Calanda Bier aus Chur !
Vier Grundstoffe sorgen für die einzigartige Frische und Würze von Calanda Bier: Braugerste, Hopfen, Hefe und natürlich reines Bergquellwasser. Aromatischer Braumalz entsteht, indem Braugerste im Wasser zum Keimen gebracht und getrocknet wird. Der Hopfen verleiht dem Bier einen herb-würzigen Geschmack, konserviert es auf natürliche Art und sorgt für einen feinen Bierschaum. Und nicht zuletzt verleiht das Bündner Bergquellwasser aus dem Gebiet Parpan/Lenzerheide jedem Calanda Bier seine unnachahmliche Frische und den typischen Bündner Charakter.
Im Maischebottich wird die geschrotete Braugerste mit reinem Bergquellwasser vermischt und erhitzt. Dabei wird Stärke zu Malzzucker und Eiweiss zu Aminosäuren abgebaut. Anschliessend wird die Maische im Läuterbottich von allen festen Bestandteilen des Malzes befreit.