Zurück

Orval Belgien


Orval Belgien

Die Orval-Brauerei der Abtei, die auf dem Abteigelände liegt, wurde im Jahre 1931 gegründet, um die enorm große Baustelle des Wiederaufbaus zu finanzieren. Sie stellte von Anfang an Laien als Mitarbeiter ein, wobei der erste Braumeister, Herr Pappenheimer, das Rezept erfand.

Die Wirtschaftspolitik der Brauerei ist an die Werte angepasst, welche die Klostergemeinschaft lebt. Die Einkünfte der Marke gehen an die Wohlfahrtspflege und die Wartung und Pflege der Gebäude.

Ein Bier mit einem einzigartigen Geschmack

Das Orval-Bier, das seinem bitteren und fruchtigen Charakter treu bleibt, ist eine wahre Referenz in der sehr beliebten Welt der echten Trappistenbiere.

Das Bier von Orval zeichnet sich durch sein Verfahren der Hochgärung und einer langen Reifezeit aus, was ihm seinen komplexen, fruchtigen, gleichzeitig runden und bitteren Geschmack verschafft.

Seit 1931 verdankt es seinen unvergleichlichen Geschmack der Qualität seines Wassers, des Hopfens und der Hefe. Das Rezept beruht auf einer ganz spezifischen Vielfalt an sehr aromahaltigen Hopfensorten, die auf die ersten Braumeister von Orval aus Bayern zurückgehen. Und seine englische ungekochte Hopfengabe verschafft ihm ein vielfältiges Aroma, wobei gleichzeitig die bittere Note erhalten bleibt.

Die unterschiedlichen Gärungszeiten – kombinierte Gärung mit der ursprünglichen Hefe und wilder Hefe und Nachgärung in der Flasche – erfordern eine bedeutende Reifezeit und zahlreiche Qualitätskontrollen.

Ein echtes Trappistenbier

Die Entwicklung der Aktivitäten der Brauerei von Orval ergibt sich direkt aus den Ausrichtungen der Mönchsgemeinschaft. Ein Teil der Verkaufserträge wird so der Unterstützung von Solidaritätswerken gewidmet.

Möchten sie direkt aus der Schweiz ein belgisches Orval Bier bestellen ? Ganz einfach, beim Bieronlineshop der Schweiz, können sie bestellen und es wird zu ihnen nach Hause geliefert.